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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/01/2011
Data da última atualização:  20/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZART, M.; FERNANDES, O. A.; BOTTON, M.
Afiliação:  MARCELO ZART, UFRGS; ODAIR APARECIDO FERNANDES, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Biology and fertility life table of the South American fruit fly Anastrepha fraterculus on grape.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Bulletin of Insectology, v. 63, n. 2, p. 237-242, 2010.
Volume:  63
Páginas:  237-242
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The South American fruit fly Anastrepha fraterculus (Wiedemann) (Diptera Tephritidae) was grown in the laboratory on two different table grape cultivars, ?Italia? (Vitis vinifera L.) and ?Niagara Rosada? (Vitis labrusca L.). In ?Niagara Rosada?, oviposition occurred but larvae did not develop. In ?Italia?, the duration in days (mean ± SE) and viability (%, given in parentheses) of the egg, larval and pupal stages were 3.01 ± 0.04 (61.75%), 21.95 ± 0.33 (8.25%) and 14.60 ± 0.09 (65.10%), respectively. The duration of the egg-to-adult period was 39.10 ± 0.45 days and the viability was 3.28%. The pupal weight was 15.10 ± 0.31 mg with a sex ratio (male:female) of 0.64. The pre-oviposition period was 11.77 ± 0.58 days with an average of 129.47 ± 16.38 eggs per female. Oviposition puncture resulted in two injuries to the skin of the ?Italia? grapes. Through the fertility life table, the net reproductive rate (Ro) and finite rate of increase (?) were 1.71 and 1.01, respectively. The grape cultivar ?Italia? allowed A. fraterculus to complete its life cycle and is considered a host for this pest.
Palavras-Chave:  Itália; Mosca-das-frutas; Niágara Rosada; Uvas do Brasil.
Thesagro:  Biologia; Dano; Fertilidade; Praga de planta; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196450/1/BIOLOGY.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12896 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/10/2016
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, P. R. N. da; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; PAULA RIBEIRO NUNES DA SILVA, UFRB; MIGUEL BURY DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB.
Título:  Processo agroindustrial: obtenção de chips de plátano pelo processo de desidratação
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, Ba: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2016.
Páginas:  5p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 161).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os plátanos, conhecidos como ?bananas da Terra?, são consumidos cozidos, fritos ou assados, constituindo-se como componentes importantes da dieta dos habitantes de alguns países da América do Sul, África, Ásia, América Latina e ilhas do Pacífico. A produção mundial, em 2012, foi de 37 milhões de toneladas, com destaque para Uganda, Gana e Camarões, que, juntos, são responsáveis por 43,8% da produção mundial (FAO, 2014).
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148774/1/ComunicadoTecnico-161-022-16-Publica-Ronielli.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31548 - 1UMTFL - DDOnline
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